10 Jenis Sayuran yang Baik Dikonsumsi untuk Atasi Jerawat

10 Jenis Sayuran yang Baik Dikonsumsi untuk Atasi Jerawat

Jenis Sayuran-Freepik/jambi-independent.co.id-

Kubis kaya akan vitamin C, yang membantu dalam pembentukan kolagen dan menjaga elastisitas kulit, membantu memperbaiki bekas jerawat.

BACA JUGA:4 Penyebab Bekas Jerawat Menjadi Bopeng, Simak 6 Cara Mengatasinya

BACA JUGA:10 Tips Mengatasi Anak yang Suka Makan Mi Instan, Bunda Harus Sabar dan Konsisten

 6. Kentang

Kentang mengandung vitamin C dan antioksidan yang mengurangi peradangan dan membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.

 7. Paprika

Paprika memiliki kandungan vitamin C yang membantu dalam penyembuhan luka dan mengurangi peradangan pada kulit yang disebabkan oleh jerawat.

 8. Labu

Kandungan beta karoten dalam labu dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan mendorong proses regenerasi kulit.

 9. Buncis

Kaya akan mineral dan vitamin seperti vitamin A, C, dan K, buncis membantu mengurangi peradangan pada kulit.

BACA JUGA:KPU Batanghari Buka Perekrutan Anggota KPPS

BACA JUGA:10 Tips Mengatasi Mata Bengkak Setelah Bangun Tidur

 10. Kacang Hijau

Kacang hijau mengandung banyak zinc yang membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit, sehingga mengurangi risiko jerawat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: