10 Jenis Sayuran yang Baik Dikonsumsi untuk Atasi Jerawat
Jenis Sayuran-Freepik/jambi-independent.co.id-
Kubis kaya akan vitamin C, yang membantu dalam pembentukan kolagen dan menjaga elastisitas kulit, membantu memperbaiki bekas jerawat.
BACA JUGA:4 Penyebab Bekas Jerawat Menjadi Bopeng, Simak 6 Cara Mengatasinya
BACA JUGA:10 Tips Mengatasi Anak yang Suka Makan Mi Instan, Bunda Harus Sabar dan Konsisten
6. Kentang
Kentang mengandung vitamin C dan antioksidan yang mengurangi peradangan dan membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.
7. Paprika
Paprika memiliki kandungan vitamin C yang membantu dalam penyembuhan luka dan mengurangi peradangan pada kulit yang disebabkan oleh jerawat.
8. Labu
Kandungan beta karoten dalam labu dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan mendorong proses regenerasi kulit.
9. Buncis
Kaya akan mineral dan vitamin seperti vitamin A, C, dan K, buncis membantu mengurangi peradangan pada kulit.
BACA JUGA:KPU Batanghari Buka Perekrutan Anggota KPPS
BACA JUGA:10 Tips Mengatasi Mata Bengkak Setelah Bangun Tidur
10. Kacang Hijau
Kacang hijau mengandung banyak zinc yang membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit, sehingga mengurangi risiko jerawat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: