10 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah, Apa Saja?
Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah-Freepik/jambi-independent.co.id-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Sayuran selalu dianggap sebagai bagian penting dari pola makan sehat.
Meskipun banyak sayuran dapat dinikmati mentah untuk mempertahankan nutrisinya, ada beberapa jenis sayuran yang sebaiknya dihindari dalam kondisi mentah.
Dalam artikel ini, kita akan membahas beberapa sayuran yang lebih baik dimasak untuk menjaga kesehatan Anda.
1. Kentang
Kentang mengandung senyawa solanin yang dapat menyebabkan gangguan perut dan sakit kepala jika dimakan mentah.
BACA JUGA:6 Zodiak Paling Beruntung di Februari 2024, Kamu Termasuk Gak?
BACA JUGA:Cek Cara Mudah Atasi Wifi yang Terlalu Lemot
Memasak kentang akan mengurangi kandungan solanin, sehingga lebih aman untuk dikonsumsi.
2. Terong
Terong termasuk dalam keluarga nightshade yang mengandung solanin. Memasak terong dapat mengurangi kadar solanin dan membuatnya lebih mudah dicerna oleh tubuh.
3. Labu
Sayuran labu seperti labu kuning atau labu siam sebaiknya dimasak sebelum dikonsumsi. Labu mengandung zat toksin yang dapat merugikan tubuh jika dimakan mentah.
4. Brokoli
Brokoli mengandung senyawa sulforaphane yang dapat meningkatkan kesehatan, tetapi juga mengandung enzim yang dapat merusak nutrisi jika dimakan mentah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: