10 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah, Apa Saja?

10 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah, Apa Saja?

Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah-Freepik/jambi-independent.co.id-

BACA JUGA:Lakukan 5 Hal Ini agar Aman Konsumsi Kopi di Pagi Hari

BACA JUGA:Jumat Berbagi, Polda Jambi Bagi-bagi Makan Siang Gratis untuk Warga

Pemanggangan atau merebus brokoli sebentar dapat membantu mengurangi efek ini.

 5. Kacang Polong

Kacang polong mentah mengandung zat yang sulit dicerna. Memasak kacang polong membantu merusak enzim yang membuatnya sulit dicerna dan membuat nutrisinya lebih mudah diserap.

 6. Kubis

Kubis memiliki senyawa yang dapat menyebabkan pembentukan gas di dalam perut. Memasak kubis dapat membantu mengurangi risiko ini dan membuatnya lebih mudah dicerna.

 7. Buncis

Buncis mentah mengandung lectin, zat yang dapat mengganggu penyerapan nutrisi. Memasak buncis dapat mengurangi kandungan lectin dan membuatnya lebih ramah untuk sistem pencernaan.

BACA JUGA:Mutasi di Polda Sulawesi Utara, Ini 4 Pejabat yang Diganti

BACA JUGA:Cek Kesiapan Personel Polres Muaro Jambi untuk Pemilu 2024, Wakapolda Jambi: Laksanakan Tugas dengan Serius

 8. Wortel

Wortel memiliki serat kasar yang sulit dicerna dalam bentuk mentah. Memasak wortel dapat merubah serat kasar menjadi bentuk yang lebih mudah dicerna.

 9. Jamur

Jamur mentah dapat sulit dicerna dan mengandung senyawa yang lebih baik dipecah dengan proses memasak.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: