10 Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah, Apa Saja?
Sayuran yang Sebaiknya Tidak Dimakan Mentah-Freepik/jambi-independent.co.id-
BACA JUGA:Lakukan 5 Hal Ini agar Aman Konsumsi Kopi di Pagi Hari
BACA JUGA:Jumat Berbagi, Polda Jambi Bagi-bagi Makan Siang Gratis untuk Warga
Pemanggangan atau merebus brokoli sebentar dapat membantu mengurangi efek ini.
5. Kacang Polong
Kacang polong mentah mengandung zat yang sulit dicerna. Memasak kacang polong membantu merusak enzim yang membuatnya sulit dicerna dan membuat nutrisinya lebih mudah diserap.
6. Kubis
Kubis memiliki senyawa yang dapat menyebabkan pembentukan gas di dalam perut. Memasak kubis dapat membantu mengurangi risiko ini dan membuatnya lebih mudah dicerna.
7. Buncis
Buncis mentah mengandung lectin, zat yang dapat mengganggu penyerapan nutrisi. Memasak buncis dapat mengurangi kandungan lectin dan membuatnya lebih ramah untuk sistem pencernaan.
BACA JUGA:Mutasi di Polda Sulawesi Utara, Ini 4 Pejabat yang Diganti
8. Wortel
Wortel memiliki serat kasar yang sulit dicerna dalam bentuk mentah. Memasak wortel dapat merubah serat kasar menjadi bentuk yang lebih mudah dicerna.
9. Jamur
Jamur mentah dapat sulit dicerna dan mengandung senyawa yang lebih baik dipecah dengan proses memasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: