Tips Memasak Kacang Bawang yang Empuk dan Renyah
Kacang-Foto : ilustrasi-Net
BACA JUGA:7 Tips Mendapatkan Tidur Berkualitas Saat Puasa
Tumis kacang tanah selama sekitar 5-7 menit sambil terus diaduk, atau hingga kacang tanah mulai berwarna kecokelatan.
Tambahkan Bumbu
Setelah kacang tanah mulai berwarna, tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, dan bubuk bawang putih (jika menggunakan). Aduk rata hingga bumbu merata tercampur dengan kacang tanah.
Panggang Kacang
Lanjutkan memasak kacang tanah selama sekitar 10-15 menit sambil sesekali diaduk agar tidak gosong dengan cara dipanggang atau dioven.
Pastikan untuk mengamati kacang tanah secara teratur untuk mencegahnya terlalu gosong dan memastikannya telah benar-benar matang sempurna.
BACA JUGA:Shio yang Dianggap Paling Dermawan dan Tidak Sombong
BACA JUGA:Huawei Hadir Lebih Canggih, Kembangkan Sensor Sidik Jari Ultrasonik Secara Mandiri
Diamkan Hingga Dingin
Setelah kacang tanah matang dan berwarna kecokelatan, matikan api dan angkat kacang tanah ke wadah yang telah dilapisi kertas roti.
Biarkan kacang dingin sebelum kamu memutuskan untuk menyimpannya. Saat kacang bawang dingin, teksturnya akan lebih renyah, gurih dan empuk menggugah selera.
Simpan dalam Wadah Tertutup
Setelah kacang bawang benar-benar dingin, pindahkan ke dalam wadah yang kedap udara. Simpan di tempat yang sejuk dan kering untuk menjaga kelezatan dan keempukannya. Kacang bawang bisa bertahan hingga berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan dengan cara penyimpanan yang benar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: