Ide Olahan Daging Sapi: Ini Dia Resep Sop Janda yang Pedas Nikmat

Ide Olahan Daging Sapi: Ini Dia Resep Sop Janda yang Pedas Nikmat

Sop janda yaitu olahan daging sapi dengan kuah yang pedas nikmat -ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari

300 ml air (kalo terlalu surut)

Jeruk limau

1 sdm bawang merah goreng

BACA JUGA:City Tour Road to River Park Bersama New Honda Stylo 160

BACA JUGA:Sebagai Entrepreneur Sukses, Warga Nilai H Abdul Rahman Layak Pimpin Kota Jambi

Cara pembuatan

1. Pertama-tama siapkan 1 kg daging sapi yang bagian iga supaya lebih cepet empuk daginya dipresto dibumbui dengan 1 butir biji pala, 7 buah cengkeh, 2 buah pekak ukuran kecil, 2 batang kayu manis ukuran kecil, 2 sdt kaldu sapi bubuk, dan 1 sdt penyedap menggunakan 2 liter air. Presto daging sapi selama 40 menit lamanya, kalau kalian tidak punya ptesto bisa direbus aja tapi lebih lama lagi

2. Selagi menunggu daging dipresto cincang halus 6 butir bawang merah dan 10 butir bawang putih kemudian ditumis dengan sedikit minyak hingga matang, harum, dan berubah warna kecokaltan

3. Kemudian lanjut ulek 15 buah cabe hijau keriting dan 10 butir cabe rawit hingga halus

4. Lalu potong-potong-potong 1/2 buah bombay, 2 batang seledri, dan 2 batang daun bawang

5. Untuk 1 buah wortel dan 1 buah kentangnya dipotong-potong dengan hasil ukuran yang besar

6. Nah kalau daginya sudah 40 menit dipresto tinggal masukan tumisan bawang, cabe hijau yang sudah diulek, bawang bombai, wortel dan kentang yang sudah dipotong-potong. 

7. Hh iya kalau air rebusanya menyusut tambahkan 300 ml air lagi

8. Tidak lupa bumbui sop janda dengan 1/2 sdt lada, 1 sdt gula, dan 1/2 sdt garam lanjut koreksi rasa sampai pas

9. Jika wortel dan dan kentangnya hampir empuk masukan seldri dan daun bawang yang sudah dipotong-potong tadi serta 20 buah cabe rawit utuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: