Jangan Makan Makanan Bertepung Karena Memicu 5 Penyakit Ini, Salah Satunya Kanker!

Jangan Makan Makanan Bertepung Karena Memicu 5 Penyakit Ini, Salah Satunya Kanker!

Jangan Makan Makanan Bertepung Karena Memicu Penyakit Ini-ist/jambi-independent.co.id-freepik.com

Jika kamu sering mengonsumsi makanan berbahan dasar tepung yang mengandung karbohidrat olahan, ada beberapa dampak   kesehatan yang meningkat. Berikut adalah beberapa contohnya.

1. Obesitas 

Karbohidrat olahan adalah karbohidrat sederhana dengan kandungan serat yang rendah.

BACA JUGA:Cegah Pemberitaan Negatif saat Pilkada Serentak 2024, Mendagri Minta Pemerintah Kerjasama dengan Media

BACA JUGA:Ekonomi India Naik, Apakah Dapat Menggeser Ekonomi Jepang?

Karbohidrat yang dikonsumsi oleh tubuh kamu akan cepat diserap, membuat kamu merasa lapar lebih awal dan cenderung untuk mengonsumsi lebih banyak makanan

Apabila berlanjutkan, tindakan ini bisa menyebabkan peningkatan lemak di perut dan memicu peradangan. Hal tersebut merupakan penyebab obesitas.

2. Diabetes tipe 2 

Makanan yang mengandung tepung dan memiliki karbohidrat yang telah diproses dapat secara cepat meningkatkan kadar gula darah.

Tubuh memiliki kemampuan untuk mengatur kadar gula darah dengan melepaskan insulin dari pankreas, tetapi proses ini tidak seharusnya berlangsung secara terus-menerus.

BACA JUGA:5 Wisata Air yang Wajib Dikunjungi saat ke Langkat, Sumatera Utara

BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris Hadiri Puncak Peringatan Hari Kartini ke-146 Provinsi Jambi

Jika kamu mengonsumsi terlalu banyak karbohidrat yang sudah diolah, kemampuan insulin untuk menurunkan kadar gula darah dapat menurun.

Hal ini dapat dikatakan kondisi resistensi insulin yang pada akhirnya dapat berkembang menjadi diabetes tipe 2.

3. Penyakit jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: