Ini Dia 6 Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak
Bahan Makanan yang Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak-Freepik/jambi-independent.co.id-
1. Daging merah
Daging merah tidak perlu dicuci sebelum dimasak. Karena air yang digunakan untuk membersihkan daging bisa, menyebarkan bakteri yang ada di dalam daging.
Bakteri ini terdapat di dalam daging, yang apabila dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak, bakteri akan menyebar ke peralatan dapur.
Jadi jika anda akan memasak daging merah, anda bisa langsung memasukkannya ke dalam, air mendidih atau ke proses masak. Karena selama proses memasak ini, bakteri akan mati.
BACA JUGA:Heboh, Netizen Pertanyakan Aparat di Tanjab Barat, Terkait Barang BJ
BACA JUGA:Aduh Tanggal Tua! Resep Gulai Telur Mudah dan Ekonomis
2. Jamur
Tidak berbeda dengan daging, jamur juga memiliki rasa dan tekstur yang sama dengan daging. Dan juga teksturnya akan berubah ketika dicuci.
Karena jamur berbentuk seperti spons, saat dicuci bisa saja bakteri yang ada dalam air, akan masuk kedalam jamur. Hal ini sangat berbahaya bagi kesehatan. Jadi lebih baik jamur langsung dimasak atau diolah.
3. Telur
Sebelum dimasak telur tidak perlu dicuci. Karena apabila telur dicuci sebelum dimasak akan berbahaya. Ketika dicuci kulit pelindung alami telur akan hilang, dan resiko telur terkontaminasi lebih tinggi.
4. Salad kemasan
Jika anda menyukai salad kemasan, anda tidak perlu mencucinya lagi. Karena sebelum salad ini dikemas sudah di proses dan dibersihkan. Jadi ketika anda membelinya, bisa langsung dikonsumsi.
BACA JUGA:Kamu Wajib Tahu! 3 Bahaya Makan Telur Setengah Matang
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: