Resep Steam Telur Daging yang Super Lembut Cocok Dimakan Pas Lagi Hujan
Steam telur daging cocok dimakan saat hujan karena rasanya yang lembut dan hangat-ist/jambi-independent.co.id-tiktok.com/@firhan_ashari
1. Pertama-tama pecahkan 3 butir telur dimangkuk ukuran sedang tambahkan 250 ml air dan 1/2 sdt kaldu bubuk aduk semua hingga tercampur rata, tidak lupa disaring supaya teksturnya nantik lembut, bakar bagian atas telur supaya bubblenya ilang, lanjut kukus kurang lebih 15 sampai 20 menit hingga matang dan tutup bagain atasnya supaya airnya nggk notes ketelur
2. Kemudian cincang halus 4 butir bawang putih dan 1½ buah bawang bombay ukuran kecil
3. Lanjut parut 1 ruas jari jahe kemudian sisihkan
4. Iris1 batang daun bawang dan 1 buah cabe rawit, serta kupas kulit 1/2 buah wortel kemudian dipotong-potong kotak kecil
5. Lalu siapkan 150 gr daging giling kemudian ditumis dengan sedikit minyak, tambahkan bawang putih dan bawang bombai yang sudah dicincang halus tadi dan cabe rawit yang sudah diiris
6. Masukan juga wortel yang sudah dipotong-potong kotak kecil dan jahe yang sudah diparut, jangan lupa terus diaduk supaya tercampur rata dan tidak gosong
7. Bumbui daging dengan 1sdm full sauce tiram, 1 sdt kecap asin, 1 sdm full kecap manis, 1½ sdt penyedap (msg), dan 1½ sdt lada silahkan koreksi rasa hingga pas rasanya
8. Ketika daging sebentar lagi matang masukan daun bawang yang sudah diiris-iris tadi, 100 ml air, 1 sdt flat maizena, dan 1 sdm minyak wijen
9. Kalau daging sudah matang angkat dan ledakan diatas telur, supaya tambah manis ledakan irisan daun bawang diatasnya. Steam telur daging siap dinikmati!.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: