Kebaikan dan Kandungan Bawang Putih
Tips agar Bawang Putih tidak Cepat Busuk--
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Satu siung bawang putih mengandung mangan, vitamin C, selenium, serta sedikit serat, kalsium, tembaga, fosfor, zat besi, vitamin B1, vitamin B6, dan kalium.
Selain itu, bawang putih juga kaya akan antioksidan.
Oleh karena itu, bawang ini bermanfaat dalam mencegah berbagai efek radikal bebas yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.
Dengan kandungan nutrisi yang melimpah, bawang putih memberikan berbagai manfaat kesehatan yang beragam.
BACA JUGA:Ingin Miliki Rumah yang Terjangkau, Berikut Perumahan yang Bisa jadi Referensi Kamu
BACA JUGA:Kemendag Pantau Langkah Bisnis TikTok setelah PHK 450 Karyawan Shop Tokopedia
Berikut adalah beberapa manfaat yang dapat diperoleh dari konsumsinya.
1. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Sejak dahulu, bawang putih dikenal memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan.
BACA JUGA:Harga Samsung Galaxy A55 5G Kini Semakin Turun, Cek Harga dan Spesifikasinya
BACA JUGA:HP Flagship Samsung Galaxy S22 Ultra Kini Semakin Turun di Bulan Mei 2024
Bawang putih mentah bisa memperbaiki kinerja sistem kekebalan tubuh dan mengurangi risiko terjadinya penyakit umum.
Seperti flu dan infeksi baik pada sistem tubuh maupun kulit.
2. Meningkatkan kinerja fisik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: