Kebaikan dan Kandungan Bawang Putih

Kebaikan dan Kandungan Bawang Putih

Tips agar Bawang Putih tidak Cepat Busuk--

Sehingga memperlancar aliran darah dan menurunkan tekanan darah tinggi serta mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung dan stroke. 

6. Mengatasi flu 

Bawang putih diyakini memiliki kemampuan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi virus, sehingga diyakini bisa membantu mencegah serta mengurangi gejala flu dan pilek.

Senyawa allicin dalam bawang putih tidak hanya berguna sebagai pengobatan alami untuk asma, tetapi juga memiliki sifat antivirus yang dapat melawan virus penyebab flu dan pilek, serta berperan sebagai obat alami untuk sakit tenggorokan.

7. Mencegah alzheimer dan demensia 

Manfaat lain dari bawang putih adalah kemampuannya dalam mencegah alzheimer dan demensia.

Ini disebabkan oleh tingginya kandungan antioksidan dalam bawang putih.

Antioksidan dapat melindungi otak dari kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas atau stres oksidatif. Ketika kondisi otak membaik, risiko terkena berbagai penyakit otak dapat menurun.

8. Menurunkan risiko kanker 

Bawang putih mengandung sulfur aktif yang diyakini bisa mengurangi kemungkinan terbentuknya sel kanker dan menghambat penyebarannya.

Sebuah studi menunjukkan bahwa secara teratur mengonsumsi bawang putih mentah dapat mengurangi risiko terkena beberapa jenis kanker, termasuk kanker perut, pankreas, kerongkongan, prostat, dan payudara.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: