Ikuti Tips Menyimpan Bawang Putih agar Tidak Cepat Busuk dan Berjamur
Tips agar bawang putih tidak mudah busuk dan hitam -Foto : ilustrasi-Net
Tidak banyak yang tahu bahwa bawang putih juga "bernapas". Jika disimpan di dalam lemari dapur, laci, atau wadah tertutup tanpa lubang ventilasi, ia akan mengeluarkan uap sehingga basah dan lembab.
Jadi lebih baik masukkan bawang putih ke dalam tas jaring-jaring lalu gantung di dinding.
3. Pisahkan bawang putih yang sudah berkecambah
Bawang putih yang sudah berkecambah akan cepat busuk dan dapat menularkan jamur ke bawang putih lainnya. Inilah yang menyebabkan bawang cepat busuk dan berjamur.
Sebelum disimpan, pilah dahulu mana bawang yang masih bagus dan mana yang tidak. Sebisa mungkin, pemilihan bawang ini sudah dilakukan saat beli di pasar.
BACA JUGA:Pengunjung Taman Safari Berulah Masukkan Sampah ke Mulut Kuda Nil
BACA JUGA:5 HP Realme Ini Sedang Turun Harga di Bulan Juni 2024
Jangan asal membeli bawang putih yang sudah dikemas dalam satu plastik karena tidak bisa memilih mana bawang yang ingin dibeli. Jika menemukan yang berjamur, segera gunakan dahulu untuk memasak, buang yang berjamur saja.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: