Lebih Tahan Lama, Ini 4 Tips Bikin Tempe Mendoan Gurih dan Lezat
Tips agar tempe mendoan gurih dan tahan lama-Foto : ilustrasi-Net
JAKARTA, JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini tips bikin tempe mendoan gurih dan lezat. Membuat tempe mendoan gampang gampang susah.
Hal ini karena tidak semua orang bisa membuat tempe menjadi gurih dan garing serta tahan lama.
Apalagi, tempe mendoan menjadi salah satu camilan khas Indonesia yang sangat digemari oleh berbagai kalangan.
Sama seperti namanya, hidangan ini umumnya dibuat menggunakan tempe yang dipotong tipis, kemudian dibalut dengan adonan tepung dan digoreng hingga renyah. Selain teksturnya yang krispi, cita rasa dari tempe mendoan pun juga sanggup memanjakan lidah siapapun.
BACA JUGA:Ketua DPRD Provinsi Jambi Hadiri Peluncuran Aplikasi Digital Layanan Perizinan di Polda Jambi
BACA JUGA:Apresiasi Pemprov Pertahankan Predikat WTP, Ketua DPRD Jambi: Catatannya Perlu Dievaluasi
Berikut 4 tips membuat tempat mendoan menjadi gurih dan lezat :
1. Teknik Penggorengan yang Tepat
Cara menggoreng juga memengaruhi kerenyahan tempe mendoan. Pertama-tama, panaskan minyak dalam jumlah yang cukup banyak agar tempe bisa terendam sempurna.
Lalu, pastikan minyak sudah benar-benar panas sebelum memasukkan tempe. Untuk mengecek, kamu bisa mencelupkan sedikit adonan ke dalam minyak. Jika adonan langsung mengapung dan berbuih, berarti minyak sudah siap.
Jika sudah panas, goreng tempe dengan api sedang agar bagian luar cepat kering dan renyah, sementara bagian dalam tetap lembut. Jangan terlalu sering membolak-balik tempe agar nggak menyerap minyak berlebihan.
2. Penyimpanan yang Benar
Setelah tempe mendoan matang, tiriskan dengan baik agar minyak yang tersisa bisa hilang. Letakkan tempe di atas kertas minyak atau tisu dapur untuk menyerap minyak berlebih. Untuk menjaga kerenyahan, hindari menumpuk tempe yang masih panas dalam wadah tertutup.
BACA JUGA:Satrenaskoba Polres Muaro Jambi Hancurkan Basecamp Narkoba di Desa Senaung
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: