Lebih Tahan Lama, Ini 4 Tips Bikin Tempe Mendoan Gurih dan Lezat

Lebih Tahan Lama, Ini 4 Tips Bikin Tempe Mendoan Gurih dan Lezat

Tips agar tempe mendoan gurih dan tahan lama-Foto : ilustrasi-Net

BACA JUGA:Bobby Nasution di Pilkada Sumut 2024, Banjir Dukungan

Biarkan tempe mendoan dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam wadah kedap udara. Jika ingin disajikan lagi nanti, kamu bisa memanaskannya kembali di oven atau air fryer agar tetap renyah

3. Pilih Bahan yang Berkualitas

Pemilihan bahan yang berkualitas merupakan langkah awal yang sangat penting. Pastikan tempe yang digunakan masih segar dan nggak terlalu basah.

 Ini karena tempe yang terlalu basah akan membuat adonan tepung sulit menempel dan hasil gorengan menjadi kurang renyah. 

Gunakan tepung terigu protein sedang yang dicampur dengan tepung beras. Kombinasi ini akan memberikan tekstur renyah yang lebih tahan lama dibandingkan hanya menggunakan tepung terigu saja.

4. Adonan Tepung yang Tepat

Rahasia kerenyahan tempe mendoan juga terletak pada adonan tepung yang digunakan. Jika ingin tempe mendoan gurih dan renyah dalam waktu yang tahan lama, maka kamu harus memerhatikan komposisi dari adonan tepung yang dipakai. 

BACA JUGA:Zodiak Pencinta Alam yang Selalu Liburan ke Daerah Pegunungan

BACA JUGA:Puji Kinerja Gubernur Al Haris, Ini Kata Menteri AHY

Campurkan 100 gr tepung terigu protein, 50 gr tepung beras, 1 butir telur, 200 ml air es (agar tempe mendoan bisa lebih renyah setelah digoreng), 1 sdt garam, 1 sdt baking powder, dan bumbu halus seperti bawang putih, ketumbar, serta kunyit. Aduk semua bahan tersebut hingga membentuk adonan yang nggak terlalu kental dan nggak terlalu encer.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: