Manfaat dan Cara Membuat Jus Tomat Segar untuk Turunkan Kolesterol Tinggi
Manfaat dan cara mengolah jus tomat -Foto : ilustrasi-Net
JAKARTA,JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Buah tomat merupakan salah satu buah yang memiliki banyak manfaat. Salah satunya adalah untuk menurunkan kolesterol
Mengelola kadar kolesterol dengan pola makan yang sehat adalah langkah penting untuk kesehatan jantung. Salah satu cara alami dan lezat untuk membantu menurunkan kolesterol adalah dengan mengonsumsi jus tomat segar.
Jus tomat kaya akan likopen, serat, dan antioksidan yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah.
Manfaat Jus Tomat
1. Kaya Likopen: Tomat mengandung likopen, antioksidan kuat yang telah terbukti dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dan meningkatkan kolesterol baik (HDL).
BACA JUGA:5 Zodiak Paling Aktif dan Disiplin, Tak Suka Menunda Pekerjaan
BACA JUGA:Anak Yatim Piatu di Desa Sukamaju Mestong Terima Santuan TMMD ke-121 Kodim 0415/Jambi Bersama Baznaz
Sumber Serat: Jus tomat mengandung serat yang dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol dalam usus.
Antioksidan: Selain likopen, tomat juga mengandung vitamin C dan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan untuk melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan.
2. Rendah Kalori: Jus tomat rendah kalori, sehingga cocok untuk kamu yang sedang menjalani program penurunan berat badan.
Mengonsumsi jus tomat segar secara rutin bisa menjadi bagian dari gaya hidup sehat.
Selain untuk menurunkan kolesterol dan menjaga kesehatan jantung, ini juga memberi banyak manfaat lain bagi tubuh secara menyeluruh.
BACA JUGA:Dipimpin Sekda, Pemkot Jambi Gotong-royong Bersihkan Sampah di Jalan Lintas Timur Auduri 1
BACA JUGA:HP Vivo V40 SE 4G, Layar Amoled dan Miliki Baterai Jumb
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: