Ini 7 Kandungan dan Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan, Nomor 4 Disukai Wanita
Ini 7 Kandungan dan Manfaat Bengkuang untuk Kesehatan, Nomor 4 Disukai Wanita-ist/jambi-independent.co.id-
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Bengkuang, atau sering dikenal sebagai *jicama* dalam bahasa Inggris, adalah umbi akar yang berasal dari Meksiko dan negara-negara Amerika Tengah.
Bengkuang terkenal karena teksturnya yang renyah dan rasanya yang ringan dan sedikit manis.
Selain lezat, bengkuang juga kaya akan nutrisi dan memberikan berbagai manfaat kesehatan.
Berikut adalah panduan lengkap mengenai kandungan dan manfaat bengkuang.
BACA JUGA:LKA ESDA Apresiasi PetroChina Jabung Support Pembentukan Redkar Hingga Gencar Lestarikan Mangrove
BACA JUGA:Tips Membuat Susu Almond Sendiri di Rumah
Kandungan Nutrisi Bengkuang
Bengkuang mengandung berbagai nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan, di antaranya:
- Karbohidrat: Bengkuang adalah sumber karbohidrat kompleks yang baik, memberikan energi secara bertahap.
- Serat: Bengkuang kaya akan serat pangan, terutama serat larut dan tidak larut, yang membantu dalam pencernaan.
- Vitamin C: Kandungan vitamin C yang tinggi berfungsi sebagai antioksidan dan mendukung sistem kekebalan tubuh.
- Kalium: Mineral ini penting untuk kesehatan jantung dan tekanan darah.
- Folat (Vitamin B9): Membantu dalam sintesis DNA dan fungsi seluler.
- Zat Besi: Mendukung produksi sel darah merah dan pencegahan anemia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: