Suka Minum Jamu Tapi Malas Keluar Rumah? Tenang, Ini Cara Membuat Jamu di Rumah, Gampang

Suka Minum Jamu Tapi Malas Keluar Rumah? Tenang, Ini Cara Membuat Jamu di Rumah, Gampang

Simak cara membuat jamu di rumah, gampang kok.-ist/jambi-independent.co.id-

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID – Beras kencur adalah salah satu jamu tradisional yang disukai oleh banyak orang. Mau itu anak-anak hingga orang dewasa.

Jamu beras kencur ini memiliki cita rasa yang manis dan menghangatkan tenggorokan, tak heran jika beras kencur menjadi menu favorit ketika membeli jamu.

Tapi apa kamu tahu? Kita sebagai orang awam yang bukan penjual jamu, juga dapat membuat jamu beras kencur sendiri di rumah! Penasaran?

Begini langkah-langkah membuat jamu di rumah.

BACA JUGA:Pj Wali Kota Sukses Launching PBG-MBR Dibawah 1 Jam Di Kota Jambi

BACA JUGA:Hentikan Langkah Smanda, SMA Xaverius 1 Bertemu Titian Teras di Semi Final

Bahan-bahan:

- 1 genggam penuh beras (sekitar ½ cup)

- 1 genggam kencur

- 2 keping gula merah (sesuai selera)

- 2 lembar daun jeruk

- 600 ml air matang

Cara membuat jamu beras kencur ala rumahan:

a. Cuci beras, lalu rendam dengan air matang selama minimal 6 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: