6 Makanan Super yang Kaya Vitamin C Selain Jeruk
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - VITAMIN C telah lama terkenal akan manfaatnya yang luar biasa untuk tubuh, terutama untuk menjaga kesehatan kulit.
Selain itu, vitamin C juga terkenal akan kemampuannya dalam meningkatkan kekebala tubuh.
Vitamin C membantu Anda mengatasi tekanan darah tinggi, memberi Anda kulit yang mulus, meningkatkan metabolisme, menjaga berat badan tetap terkendali, mengurangi risiko penyakit kronis dan meminimalkan risiko penyakit jantung.
Jika ini tampaknya tidak cukup, makanan yang kaya vitamin C bisa melawan stres dengan menurunkan tingkat hormon stres.
Sebuah studi yang dilakukan oleh National Cancer Center Research Institute East Jepang menemukan, mengonsumsi lebih banyak vitamin C bisa meningkatkan kadar antioksidan darah hingga 30 persen, yang pada gilirannya membantu tubuh dalam memerangi peradangan.
Meskipun kita semua telah mendengar lemon, jeruk nipis, jeruk keprok, dan makanan jeruk lainnya kaya akan vitamin C, tetapi ada beberapa makanan lain yang memberi Anda dosis yang sangat dibutuhkan juga.
Penasaran apa saja makanan-makanan tersebut? Mari kita cari tahu, seperti dikutip laman Healthshot.
1. Kentang
Sayuran ini merupakan sumber yang kaya vitamin C. Vitamin dalam kentang ini berfungsi sebagai antioksidan dan mencegah kerusakan sel.
Karena kulit kentang memiliki konsentrasi vitamin C maksimum, makan makanan ini dengan kulitnya bisa lebih bermanfaat.
2. Jambu biji
Jambu biji memiliki kandungan vitamin C yang tinggi dan menurut penelitian, orang yang mengonsumsi 400 gram jambu biji setiap hari menunjukkan penurunan tekanan darah dan kadar kolesterol.
3. Paprika
Sumber lain yang kaya vitamin C adalah paprika. Para ilmuwan telah menemukan, makan banyak makanan kaya vitamin C membantu menjaga pengelihatan tetap baik, dan bahkan bisa melindungi terhadap perkembangan katarak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: