Hati-hati! Makan Gorengan Berpotensi Timbulkan 3 Penyakit Parah Ini
Selanjutnya, dua studi observasional besar menemukan hubungan yang kuat antara seberapa sering peserta makan gorengan dan risiko diabetes tipe 2.
Mereka yang mengonsumsi 4-6 porsi gorengan per minggu 39% lebih mungkin terkena diabetes tipe 2, dibandingkan dengan mereka yang mengonsumsi kurang dari satu porsi per minggu.
Demikian pula, mereka yang makan gorengan tujuh kali atau lebih per minggu adalah 55% lebih mungkin untuk mengembangkan diabetes tipe 2, dibandingkan dengan mereka yang makan kurang dari satu porsi per minggu.
Kegemukan/Obesitas
Makanan yang digoreng mengandung lebih banyak kalori daripada makanan yang tidak digoreng, jadi memakannya dalam jumlah banyak dapat meningkatkan asupan kalori Anda secara signifikan.
Selanjutnya, penelitian menunjukkan bahwa lemak trans dalam makanan yang digoreng mungkin memainkan peran penting dalam penambahan berat badan, karena dapat mempengaruhi hormon yang mengatur nafsu makan dan penyimpanan lemak. (Fin.co.id)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: