Ibu Hamil Wajib Konsumsi Air Kelapa, Ini 8 Manfaatnya
JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Air kelapa merupakan salah satu minuman menyegarkan yang bisa mengatasi rasa haus Anda.v
Air kelapa selain menyegarkan, juga mengandung berbagai nilai gizi dan nutrisi.
Air kelapa baik selama dikonsumsi kehamilan untuk kesehatan ibu dan anak.
Asupan air kelapa saat hamil sangat dianjurkan.
Berikut penjelasannya, seperti dikutip laman lalpathlabs.
Baca Juga: Hilangkan Cemas Berlebihan dengan 3 Makanan Sehat Ini
Baca Juga: Nih, 3 Manfaat Konsumsi Air Kayu Manis Campur Madu
1. Tingkat Cairan dan Elektrolit
Air kelapa mengandung gula, protein, dan natrium dalam jumlah sedang sehingga membantu menjaga tingkat cairan dan elektrolit harian yang dibutuhkan oleh tubuh.
2. Lindungi dari infeksi
Bukti telah menunjukkan bahwa minum air kelapa selama kehamilan membantu membangun kekebalan, meningkatkan fungsi ginjal, mencegah infeksi saluran kemih (ISK) serta membantu menurunkan tingkat tekanan darah tinggi.
3. Lebih sedikit kalori
Air kelapa rendah kalori dan mengandung sejumlah serat makanan, asam lemak omega sehat yang direkomendasikan untuk ibu hamil dan membantu mereka menjaga berat badan.
4. Mempromosikan penurunan berat badan
Air kelapa meningkatkan penurunan berat badan karena mengandung nol kolesterol dan membantu meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh dengan secara perlahan menghilangkan kolesterol jahat.
Baca Juga: Nih, 5 Pengobatan Rumahan Berbahan Dasar Kelapa, Bikin Rambut Berkilau dan Sehat!
Baca Juga: Jangan Minum Teh Hijau Berlebihan, Ini 6 Bahaya yang Mengintai
Hal ini bisa mencegah akumulasi sel lemak berlebih dan menjaga tubuh tetap terhidrasi sepanjang waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: