5 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Diabetes

5 Makanan yang Harus Dihindari Penderita Diabetes

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID-Bagi penderita diabetes, mengonsumsi beberapa makanan tertentu bisa menaikkan gula darah mereka.

Gula darah yang meningkat secara drastis bisa disebabkan karena beberapa hal.

Mulai dari faktor keturunan, terlalu sering mengonsumsi makanan manis, hingga tubuh yang tidak mampu memproses insulin.

Untuk itu, penderita diabetes mengetahui mereka harus menjalani pola gaya hidup sehat.

Baca Juga: Bingung Mengolah Quinoa? Coba Aja Resep Quinoa Vanilla Blueberry Bowl

Baca Juga: Ide Menu Sarapan Pagi: Tahu Orak-arik Masala, Ini Resepnya

Makanan ini sebaiknya jangan pernah Anda konsumsi. Namun, jika Anda sangat ingin mengonsumsi makanan ini, sebaiknya dalam jumlah kecil.

1. Couscous
Sementara couscous memang mengandung nutrisi penting, seperti protein dan selenium, couscous juga lebih tinggi dalam karbohidrat sederhana, yang dimetabolisme menjadi gula dan meningkatkan glukosa darah.

Pasangkan couscous dengan makanan sehat yang bisa membuat kadar gula darah aman terkendali, seperti bayam, kangkung, dan selada.

2. Bit
Orang berasumsi bahwa karena bit adalah sayuran, mereka adalah makanan "gratis" yang bisa Anda konsumsi tanpa henti, dan gula darah Anda akan tetap berada di zona stabil.

Baca Juga: Cobain Yuk, Menu Sarapan Oatmeal Campur Biji Chia, Mudah dan Sehat

Baca Juga: Pemkab Bungo Gelar Yasinan dan Doa Bersama Menyambut Ramadhan 1443 H

Sayuran bertepung seperti bit, wortel, dan bengkuang mengandung jumlah karbohidrat yang lebih tinggi.

Oleh karena itu, karena itu, bisa meningkatkan gula darah lebih cepat daripada sayuran yang tidak mengandung tepung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: