7 Khasiat Rutin Konsumsi Jus Mangga Campur Pisang

7 Khasiat Rutin Konsumsi Jus Mangga Campur Pisang

JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID- Menjaga kesehatan itu sangat penting.

Mulai dari olahraga, diet, mengonsumsi makanan sehat dan juga minum berbagai jus, baik jus buah atau sayur.

Ada salah satu campuran yang membuat sensasi dan manfaat jus mangga makin kompleks yakni dicampur dengan pisang.

Kombinasi manfaat pisang dan mangga memberikan rasa jus yang terasa manis, tetapi memiliki tekstur yang lebih kental.

BACA JUGA : Jaga Kesehatan Mental, Jangan Jadi Toxic Positivity, Ini Penjelasannya 

BACA JUGA : Wow, Ini 5 Manfaat Luar Biasa Minum Kopi Setiap Hari

Kombinasi antara mangga dan pisang sudah cukup karena pisang merupakan sumber energi yang baik.

Sementara mangga mengandung vitamin C yang bisa mengoptimalkan metabolisme tubuh.

Sehingga tubuh mendapat lebih banyak stamina, tetapi tidak mudah mengantuk.

Berikut ini penjelasannya, seperti dilansir laman Genpi.co

BACA JUGA : Aman Dikonsumsi, Ini 4 Suplemen yang Bisa Atasi Stres Berlebihan 

BACA JUGA : Awas... 4 Menu Sarapan Ini Bisa Bikin Berat Badan Naik

1. Kaya Kandungan Antioksidan
Kandungan jus mangga campur pisang mulai dari vitamin C, beta karoten sampai beberapa kandungan vitamin B kompleks merupakan indikator kuat, kedua buah ini kaya kandungan dan manfaat antioksidan.

Tubuh tidak bisa memproduksi antioksidan yang cukup, sehingga mencari sumber antioksidan dari luar sangat penting.

2. Kaya Kandungan Vitamin C
Defisiensi vitamin C bisa menyebabkan berbagai macam masalah kesehatan seperti mudah sakit, pusing kepala dan tubuh cepat terasa lelah.

Mengonsumsi jus mangga dan pisang secara teratur bisa mengoptimalkan penyerapan nutrisi dalam tubuh.Sehingga sistem metabolisme bisa bekerja optimal karena manfaat vitamin C adalah mengoptimalkan penyerapan nutrisi.

BACA JUGA : Nih, 3 Manfaat Rutin Konsumsi Jus Lidah Buaya untuk Kesehatan Tubuh 

BACA JUGA : Wow 3 Buah Ini Bisa Atasi Asam Urat, Rutin Konsumsi yuk

3. Mengoptimalkan Fungsi Sistem Imun
Ketika sistem imun berfungsi optimal, maka Anda tidak akan mudah sakit dan ketika sakit pun akan cepat sembuh.

Mangga mengandung vitamin C, pro vitamin A dan antioksidan yang bisa membantu mengoptimalkan sistem imun dan meningkatkan daya tahan tubuh.

4. Baik untuk Kesehatan Mata
Mangga kaya akan kandungan beta karoten. Beta karoten merupakan pro vitamin A yang memiliki banyak sekali manfaat kesehatan dan salah satunya adalah membantu menjaga kesehatan mata.

5. Menjaga Kesehatan Pencernaan
Semua jenis makanan yang kaya akan serat tentu saja baik untuk sistem pencernaan.

BACA JUGA : Sering Sakit Perut Sebelah Kanan? Waspadai Mengalami 6 Gejala Penyakit Ini 

BACA JUGA : Obat Batuk Alami dari Rempah-rempah, Ini Cara Buatnya..

Baik mangga maupun pisang mengandung serat yang cukup tinggi.

Beberapa jenis pisang, seperti pisang barangan, bahkan digunakan sebagai obat untuk mencuci perut terutama bagi Anda yang baru saja sembuh dari diare.

6. Baik Dikonsumsi Saat Diet
Jika sedang diet dan kesulitan untuk mengontrol nafsu makan karena cenderung sering lapar, cobalah mengonsumsi jus mangga dan pisang.

Pasalnya, manfaat jus mangga campur pisang untuk diet adalah tinggi nutrisi, tetapi sangat rendah kalori sehingga membuat merasa kenyang lebih lama.

BACA JUGA : Padahal Lagi PPKM Level III, Kambang Iwak di Palembang Sesak 

BACA JUGA : 5 Manfaat Minum Air Lemon, Bisa Cegah Batu Ginjal

7. Aman untuk Penderita Diabetes
Para penderita diabetes juga sangat aman mengonsumsi jus mangga campur pisang, karena kombinasi keduanya bisa membuat penderita diabetes cepat kenyang sehingga mengurangi porsi mereka untuk makan.(*/tav)

Artikel ini telah tayang di jpnn. CV dengan judul 7 Khasiat Rutin Konsumsi Jus Mangga Campur Pisang, Nomor 2 Bikin Wanita Bahagia

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: