JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Tomat merupakan salah satu makanan yang yang kaya akan kandungan gizi dan nutrisi.
Melihat banyaknya kandungan gizi pada tomat, tidak heran jika makanan ini juga memiliki berbagai macam manfaat untuk kesehatan khususnya untuk menjaga kadar asam urat di dalam darah.
Hal ini dikarenakan tomat memiliki banyak kandungan vitamin C dan manfaat vitamin C salah satunya adalah untuk meringankan penyakit asam urat.
Tomat biasanya digunakan sebagai bahan tambahan beberapa hidangan.
BACA JUGA:Ini 5 Teh yang Bantu Turunkan Tekanan Darah Tinggi
BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris: Kenduri Swarnabhumi untuk Satukan Peradaban
Anda bisa mengonsumsi tomat begitu saja atau diolah dalam bentuk jus tomat, sup krim tomat, dan lainnya.
Berikut ini penjelasannya.
1. Memperbaiki jaringan sel kulit
Mengonsumsi tomat bisa membantu untuk memperbaiki jaringan sel kulit, sehingga kulit menjadi lebih sehat dan terjaga.
Tomat sendiri rupanya memiliki manfaat untuk meluruhkan kristal asam urat yang menumpuk pada persendian dan memberikan asupan minyak, sehingga risiko menumpuknya asam urat bisa dikurangi.
2. Menjaga stamina tubuh
Mengonsumsi tomat secara rutin ataupun mengonsumsi tomat sebelum melakukan berbagai macam aktivitas, bisa digunakan ataupun dimanfaatkan untuk menjaga stamina, sehingga tidak mudah lelah.
BACA JUGA:Airlangga Sebut Golkar-PSI Sedang PDKT
BACA JUGA:Breaking News! Gempa Kaur-Bengkulu Terasa Hingga Kerinci