Ingat ya, Jangan Buang Kulit Ari Salak, Manfaatnya Banyak Banget untuk Kesehatan

Jumat 27-01-2023,11:15 WIB
Editor : Gita Savana

Kulit ari salak, memiliki kandungan serat yang banyak.

Dengan kandungan serat itulah, kulit ari salak bermanfaat untuk menjaga pencernaan.

jika selama ini ada yang menyebutkan, memakan kulit ari salak dapat membuat sembelit.

BACA JUGA:Minta Pertimbangkan Masa Pengabdian Honorer, DPR RI Desak Rekruitmen PPPK yang Berkeadilan

BACA JUGA:Simak! Di Daerah Ini, Beli BBM Wajib Pakai MyPertamina, Jambi Termasuk?

Itu salah besar. Sebab, menurut pakar Kesehatan, justru, jika kita makan kulit ari salak, maka saluran pencernaan justru akan menjadi lebih lancar dan mencegah datangnya sembelit.

Baik untuk kesehatan mata

Selain wortel, buah salak juga salah satu buah yang baik untuk kesehatan mata. 

Ini karena buah salak memiliki kandungan betakaroten atau vitamin A yang cukup tinggi. 

Memang, kulit ari yang membungkus daging buah salak terkesan seperti sesuatu yang kotor. 

BACA JUGA:Cek Syarat dan Ketentuannya, Mantan Napi Boleh Mencalonkan Diri Sebagai Kepala Daerah atau Anggota DPR

BACA JUGA: Info Penerimaan CPNS 2023: Persyaratan, Tahapan, dan Jadwal CPNS 2023

Namun, melihat adanya berbagai manfaat kesehatan dari kulit ari tersebut, kita hanya perlu membersihkan kotoran yang menempel pada daging buah salak saja sebelum mengkonsumsinya.

Tingkatkan Aliran Darah ke Otak

Salak memiliki kandungan zat besi, kalium, kalsium, vitamin A, guloksa, fruktosa, termasuk protein, dan berbagai aktioksidan.

Berkat mineral dan bahan aktif pada buah salak, seperti potasium, beta karoten, dan pektin, manfaatnya dapat meningkatkan aliran darah ke otak.

Kategori :