1 buah kelapa muda, kerok dagingnya
400 ml susu evaporasi
40 ml kental manis putih
Bahan Taburan
keju parut secukupnya
Cara Membuat
Campur semua bahan A. Rebus hingga mendidih. Tuang ke cetakan. Setelah dingin, potong dadu.
Rebus sagu mutiara dengan air sampai mendidih selama 5 menit. Matikan api. Biarkan sagu mutiara di dalam panci tertutup selama 30 menit. Lalu, rebus kembali selama 7 menit. Angkat dan tiriskan.
Campur semua bahan C di wadah. Tambahkan jeli pandan dan sagu mutiara. Aduk rata. Simpan di dalam kulkas.
Sajikan es buko pandan kelapa muda di wadah dengan taburan keju parut.
2. Es Bubur Sumsum Sagu Kelapa Muda
BACA JUGA:Santunan Korban Kecelakaan di Muara Sebapo Diterima Ahli Waris Sehari Setelah Kecelakaan
BACA JUGA:Waspada, Kebiasaan ini Buat Berat Badan Naik saat Berpuasa
Bahan Bubur:
125 gr tepug sagu Sapapua
200 ml santan