Resep Pancake Jepang Super Lembut dan Lezat, Cocok jadi Cemilan Lebaran

Jumat 14-04-2023,12:57 WIB
Editor : Gita Savana

Bahan-bahan;

  • 3 Butir Telur (kuning dan putih dipisahkan dalam wadah berbeda)
  • 2 Sendok Makan Susu Cair Putih
  • 1/4 sendok teh Vanilla Essence
  • 50 gram tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 2 sendok makan gula pasir
  • Sedikit minyak goreng untuk olesan teflon
  • Gula halus untuk taburan
  • Potongan buah-buahan segar untuk topping
  • BACA JUGA:Universitas Batanghari Dibobol Maling, Brankas Berisi Dokumen dan Uang Puluhan Juta Raib

    BACA JUGA:Penawaran Menarik Nih..! Anda Bisa Mudik Menggunakan Kapal Perang Loh, Begini Cara Daftar dan Jadwalnya

    Cara Membuat Japanese Souffle Pancake:

  • Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat Japanese souffle pancake.
  • Campurkan tepung terigu dan baking powder lalu ayak agar adonan tepung lebih lembut. Sisihkan.
  • Pisahkan kuning dan putih telur dalam wadah yang berbeda. Kemudian kocok kuning telur dulu menggunakan whisk hingga rata.
  • BACA JUGA:Tanpa Didampingi Orangtua, Bocah 10 Tahun Terjepit Eskalator Mall WTC Jambi

    BACA JUGA:PLN Rimbo Bujang Gerak Cepat Recovery Gangguan Listrik Akibat Hujan dan Badai Ekstrim

  • Tambahkan susu putih cair dan vanilla essence. Aduk lagi menggunakan whisk.
  • Lalu tambahkan adonan tepung dan baking powder yang sudah kamu ayak sebelumnya. 
  • Aduk-aduk lagi menggunakan whisk hingga semua adonan tercampur rata, bertekstur lembut, dan tidak ada gumpalan. Sisihkan.
  • Dalam wadah yang berbeda, kocok putih telur menggunakan mixer hingga adonan berbusa.
  • BACA JUGA:Beauty Class, Cara Srikandi Ganjar Jambi Ajak Perempuan Milenial untuk Mempercantik Diri

    BACA JUGA:Menguak Cerita Pilu Wakil Presiden RI ke 6 Mengaku Pernah Tak Miliki Uang, Try Sutrisno : Cicil Rumah 15 Tahun

  • Masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di mixer sampai adonan putih telur mengembang dan kental berjejak.
  • Setelah itu, baru campurkan adonan putih telur ke dalam adonan pertama yang sudah kamu buat tadi.
  • Aduk adonan pancake menggunakan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
  • Selanjutnya, panaskan teflon anti lengket dengan api kecil dan olesi dengan sedikit minyak.
  • BACA JUGA:Pendaftaran Anggota Polri Diperpanjang hingga 17 April, Ada 160 Pendaftar di Batanghari, Cek Syaratnya Disini

    BACA JUGA:Pemudik Menggunakan Travel Diprediksi Turun 8 Persen, PO : Sekarang Masih Sepi

  • Setelah teflon panas, tuang adonan pancake ke dalam teflon sebanyak 2 sendok makan penuh.
  • Tutup teflon selama 2 menit dan tunggu hingga pancake setengah matang.
  • Setelah 2 menit, buka tutup dan beri 2 sendok makan lagi adonan pancake di atas pancake setengah matang tadi.
  • Tutup kembali teflon dan tunggu selama 4 menit. Baru balik pancake agar tidak gosong dan tutup kembali. Tunggu hingga pancake matang secara merata.
  • BACA JUGA:BREAKING NEWS: Belasan Orang Tenggelam di Sungai Pengabuan Tanjab Barat, Tim Evakuasi Diturunkan

    BACA JUGA:Pansus III DPRD Provinsi Jambi Stuba ke Bapeda Riau Bahas Evaluasi RPJMD

    Voila, pancake Jepang siap disajikan selagi hangat dengan taburan gula halus dan topping potongan buah segar.*

    Artikel ini juga sudah tayang di Disway.id, dengan judul Cara Membuat Pancake Jepang yang Lembut dan Enak

     

     

    Kategori :