Senyawa allicin dan organosulfur yang terkandung dalam bawang putih tunggal dapat mengurangi peradangan dan kerusakan akibat radikal bebas.
Dengan demikian, konsumsi bawang putih tunggal dapat mengurangi risiko penyakit jantung dan meningkatkan fungsi jantung.
Mencegah Hipertensi
BACA JUGA:Wajib Tahu..!! Ini Alasan Mengapa Doa Tidak Dikabulkan, Mari Ubah Kebiasaan Ini
Bawang putih tunggal juga bermanfaat dalam menurunkan tekanan darah tinggi. Ekstrak bawang putih tunggal mengandung senyawa sulfur, terutama allicin, yang dapat merangsang produksi endotelium dan relaksasi otot halus serta pelebaran pembuluh darah.
Hal ini membantu mencegah tekanan darah tinggi.
Meringankan Diabetes
Konsumsi dua hingga tiga bawang putih tunggal secara rutin dapat membantu menurunkan dan mengontrol kadar gula darah. Kandungan vitamin B dan senyawa allicin dalam bawang putih tunggal dapat merangsang pankreas untuk menghasilkan insulin dalam tubuh.
Ini membantu menurunkan gula darah dan mengurangi risiko diabetes secara efektif.
Bawang putih tunggal memiliki segudang manfaat kesehatan yang tidak boleh diabaikan.
Tambahkan bawang putih tunggal dalam menu makananmu dan rasakan manfaatnya bagi kesehatanmu.
Namun, penting untuk selalu berkonsultasi dengan ahli gizi atau dokter sebelum mengubah atau menambahkan jenis makanan dalam dietmu.