3. Menurunkan Risiko Diabetes
BACA JUGA:Ombudsman Jambi Minta Pemkab Tebo Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Ini Kata Syaiful Roswandi
BACA JUGA:Syarif Fasha Berharap Muncul Kampung Restorative Justice yang Lain di Kota Jambi
Kandungan zat asam klorogenat pada kopi yang dicampur garam membantu pertumbuhan pembentukan insulin.
Dan dengan mengonsumsi kopi bisa menahan penyebaran gula dalam tubuh saat terkena gejala diabetes.
Untuk seseorang yang memiliki gejala penyakit diabetes dapat mengonsumsi kopi campur garam.
4. Mengurangi Rasa Pahit
BACA JUGA:5 Zodiak Perempuan yang Punya Aura Menggoda dan Memikat
BACA JUGA:Diduga Korsleting Listrik, Rumah Warga di Sarolangun Kebakaran
Garam memiliki komponen utama yang bisa menetralkan rasa pahit pada kopi yang disebut dengan natrium.
Oleh karena itu kandungan Natrium pada garam lebih efisien untuk mengurangi rasa pahit kopi karena indra perasa manusia lebih beraksi terhadap rasa asin dibandingkan pahit.