- 4 cangkir kaldu ayam
- 1 cangkir tomat cincang
- 2 buah zukini kecil, potong dadu
- 1 1/2 cangkir jagung segar atau beku
- 1 pon kentang merah, potong menjadi potongan sedang
- 1/2 sdt. garam dan merica hitam, sesuai selera
- 1/4–1/2 pon udang yang telah dimasak, kupas dan dibersihkan
- 2 sdm. daun segar cincang, seperti basil, peterseli, atau ketumbar, atau campuran
- Jus dari 1 lemon ukuran sedang
BACA JUGA:Indonesia Jadi Tuan Rumah Sesi Tahunan AALCO ke-61, akan Bahas Isu Hukum kepentingan Asia dan Afrika
BACA JUGA:Simak Nih! Ini Manfaat BPJS Kesehatan dan 21 Penyakit yang Tidak Ditanggung
Cara Memasak:
1. Panaskan minyak zaitun dengan api sedang dalam panci besar atau panci Dutch oven.
2. Tambahkan bawang dan masak, sering diaduk hingga lembut, sekitar 8 menit.
3. Tambahkan bawang putih dan masak, diaduk selama 1-2 menit lagi, berhati-hati agar tidak terlalu cokelat.
4. Tambahkan kaldu, sayuran yang tersisa, dan 1/2 sdt. garam. Didihkan hingga sayuran lunak, sekitar 10 menit.