Oleh karena itu, biasakanlah untuk mengonsumsi sumber alami vitamin C dalam bentuk apa pun secara rutin, baik itu jeruk, jeruk nipis, maupun lemon.
5. Pisang
Pisang mengandung nutrisi penting, vitamin C, folat, potasium, dan zat besi, semua yang dibutuhkan tubuh Anda untuk menghasilkan sel darah merah dan meningkatkan jumlah hemoglobin.
Mengonsumsi pisang hijau atau pisang matang bisa membantu meningkatkan kadar zat besi secara signifikan.
6. Kurma, Kismis, dan Buah Ara
Kismis dan kurma merupakan sumber vitamin C dan zat besi yang sangat baik.
BACA JUGA:Festival Suro Melangun, Bicara Adat dengan Anak Muda di Sarolangun
Vitamin C membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sehingga membantu tubuh Anda menyerap zat besi dengan lebih efisien.
Sebaliknya, buah ara yang manis dan montok kaya akan kebaikan zat besi, vitamin A, magnesium, dan folat.
Mengonsumsi segenggam buah ara yang direndam, kurma, dan kismis setidaknya tiga kali seminggu di pagi hari bisa meningkatkan kadar hemoglobin Anda.
7. Biji Wijen Hitam
Biji wijen hitam bisa memberikan keajaiban bagi pasien anemia.
Biji wijen hitam kaya akan kalsium, magnesium, dan zat besi, yang semuanya sangat penting untuk meningkatkan kadar zat besi Anda.
BACA JUGA:Arti Mimpi Buang Air Kecil, Ada Hubungan Dengan Melepas Beban
BACA JUGA:6 Makanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba, Nomor Terakhir Terkenal Banget, Sudah Pernah Coba?