JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Orang Jepang dikenal memiliki kecintaan yang besar terhadap makanan yang bersumber dari daging dan ikan mentah.
Lantas kenapa orang Jepang suka makan ikan dan daging mentah?
Setidaknya ada 4 alasan kenapa orang Jepang suka makan ikan dan daging mentah.
Apa saja 4 alasan kenapa orang Jepang suka makan ikan dan daging mentah itu?
BACA JUGA:Ketua Kadin Jateng Nilai Pasangan Prabowo-Gibran Punya Visi Misi Ciptakan Pengusaha Muda
BACA JUGA:Aniaya Istri karena Cemburu, Polresta Jambi Tangkap Warga Selincah
Kebiasaan mengonsumsi daging dan ikan mentah ini terkait erat dengan budaya, sejarah, nilai gizi, dan preferensi kuliner yang menjadi bagian integral dari kehidupan sehari-hari di Jepang.
Berikut ini adalah4 alasan kenapa orang Jepang suka makan ikan dan daging mentah:
Budaya Kuliner Jepang
1. Sushi dan Sashimi:
Sushi dan sashimi adalah hidangan Jepang yang paling terkenal yang terbuat dari potongan ikan mentah yang segar dan daging mentah yang disajikan dengan cara tertentu.
Sashimi adalah irisan ikan mentah yang segar, sementara sushi terdiri dari nasi asam yang diisi dengan ikan mentah atau bahan lainnya, yang sering kali disajikan dengan wasabi, kecap, atau saus lainnya.
BACA JUGA:Kepolisian Nyatakan Seluruh Pendaki Gunung Marapi yang Terdata Posko BKSDA Sudah Ditemukan
BACA JUGA:Wow! Ini 5 Keberuntungan Shio Ular di Bulan Desember 2023, Salah Satunya Keuangan Lancar
2. Tradisi Perburuan dan Perikanan: