10 Jenis Sayuran yang Baik Dikonsumsi untuk Atasi Jerawat

Selasa 12-12-2023,12:06 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

BACA JUGA:4 Penyebab Bekas Jerawat Menjadi Bopeng, Simak 6 Cara Mengatasinya

BACA JUGA:10 Tips Mengatasi Anak yang Suka Makan Mi Instan, Bunda Harus Sabar dan Konsisten

 6. Kentang

Kentang mengandung vitamin C dan antioksidan yang mengurangi peradangan dan membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.

 7. Paprika

Paprika memiliki kandungan vitamin C yang membantu dalam penyembuhan luka dan mengurangi peradangan pada kulit yang disebabkan oleh jerawat.

 8. Labu

Kandungan beta karoten dalam labu dapat membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV dan mendorong proses regenerasi kulit.

 9. Buncis

Kaya akan mineral dan vitamin seperti vitamin A, C, dan K, buncis membantu mengurangi peradangan pada kulit.

BACA JUGA:KPU Batanghari Buka Perekrutan Anggota KPPS

BACA JUGA:10 Tips Mengatasi Mata Bengkak Setelah Bangun Tidur

 10. Kacang Hijau

Kacang hijau mengandung banyak zinc yang membantu mengurangi produksi minyak berlebih pada kulit, sehingga mengurangi risiko jerawat.

 Catatan Penting:

- Selain konsumsi sayuran, penting juga untuk menjaga pola makan yang sehat dengan mengurangi makanan berlemak, gula, dan makanan olahan yang dapat memperparah jerawat.

Kategori :