- Bawang putih cincang, cabai merah iris, gula, garam, saus ikan, dan jus lemon atau jeruk nipis.
BACA JUGA:Amankah Jika Anak Menggunakan Kuteks? Simak Artikel Ini
BACA JUGA:DPW Partai Perindo Jambi Ganti Sekretaris, Ini Penjelasan Jubir Rata Ulam
Cara Memasak:
1. Persiapan Kaldu Tom Yum:
- Rebus air kaldu dalam panci dan tambahkan bumbu Tom Yum seperti pasta atau bubuk Tom Yum.
- Tambahkan serai, daun jeruk, sereh, dan daun ketumbar untuk meningkatkan aroma dan rasa Tom Yum.
2. Penyajian Steamboat:
- Susun bahan-bahan utama seperti daging, seafood, dan sayuran di atas meja secara terpisah.
- Panaskan panci steamboat di tengah meja dengan kaldu Tom Yum yang sudah siap.
BACA JUGA:4 Resep Bakar-Bakaran untuk Merayakan Tahun Baru di Rumah
BACA JUGA:Hindari, Ini 5 Makanan yang Dapat Membuat Gigi Berwarna Kuning
3. Memasak dengan Steamboat:
- Masukkan potongan daging, seafood, dan sayuran ke dalam kaldu Tom Yum yang mendidih menggunakan sumpit atau sendok.
- Tunggu hingga bahan-bahan tersebut matang, namun jangan terlalu lama untuk menjaga tekstur dan kelezatannya.
4. Penyajian dan Penyedapan: