Ketika kehamilan, terutama pada trimester ketiga, ibu hamil dapat mengalami kram otot dan kelelahan.
Semangka mengandung elektrolit alami, seperti potasium, yang membantu menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Keseimbangan elektrolit yang baik dapat membantu mencegah kram otot dan memberikan tambahan energi.
4. Antioksidan untuk Perlindungan Sel
Semangka mengandung antioksidan, seperti likopen, yang dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
BACA JUGA:Terungkap, Ini Identitas Mayat Pria di Sungai Penuh yang Ditemukan dalam Kondisi Mulut Berbusa
Antioksidan ini dapat memberikan perlindungan tambahan terhadap stres oksidatif yang mungkin dialami selama kehamilan.
Perlindungan sel yang baik juga berkontribusi pada kesehatan dan perkembangan janin.
Meskipun semangka memberikan sejumlah manfaat yang signifikan, konsumsi harus tetap dalam batas yang wajar.
Konsultasikan dengan dokter atau ahli gizi untuk menentukan jumlah yang sesuai dengan kebutuhan tubuh ibu hamil.
BACA JUGA:9 Tips Membangun Kepercayaan Diri pada Pasangan, Gak Perlu Lagi Curiga
BACA JUGA:Tahun Kabisat Tepat 29 Februari 2024, Simak Fakta-faktanya
Dengan memasukkan semangka ke dalam menu harian, ibu hamil dapat menikmati buah yang lezat dan sehat sambil mendukung kesehatan diri sendiri dan pertumbuhan janin.
Selamat menikmati buah semangka selama perjalanan indah kehamilan Anda!