JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ikan sering dianggap sebagai sumber makanan sehat dengan kandungan lemak yang bermanfaat bagi tubuh.
Namun, tidak semua jenis ikan aman untuk dikonsumsi.
Beberapa di antaranya dapat mengandung racun yang mematikan bagi manusia, seperti halnya ikan buntal.
Baru-baru ini, informasi yang diterima, bahwa seorang ibu dan dua anaknya meninggal setelah mengonsumsi telur ikan buntal.
BACA JUGA:Solusi Mengatasi Mata Lelah Akibat Menatap Layar Komputer
BACA JUGA:Tips Sukses Buka Bisnis Ayam Petelur bagi Pemula
Mereka hanya mengonsumsi telur ikan buntal yang telah digoreng sejak semalam sebelum pergi ke sungai.
Setelah mengonsumsinya, ketiganya mengalami keluhan seperti lemas dan sakit kerongkongan.
Tetangga yang melihat kondisi mereka membawa mereka segera ke RSUD Saparua.
Meskipun mendapatkan pertolongan medis, nyawa ketiganya tidak dapat terselamatkan.
BACA JUGA:Cara Agar Anak Tidak Tergantung dengan Hp
BACA JUGA:Zodiak yang Omongannya Sulit Dipercaya, Sering Berubah-ubah
Diketahui, ikan buntal mengandung tetrodotoxin, jenis racun paling mematikan.
Meskipun di Indonesia ikan ini jarang dikonsumsi, namun di beberapa negara Asia, seperti Jepang, ikan buntal diolah menjadi hidangan lezat seperti sup, sushi, dan sashimi.
Tak Diolah Dengan Benar, Mengonsumsi Ikan Buntal dapat Menyebabkan Kematian