Buah-buahan asam seperti stroberi dan anggur bersama dengan tomat dapat meningkatkan tingkat keasaman dalam lambung.
Ini dapat memicu gejala asam lambung, seperti sensasi terbakar di dada.
4. Semangka setelah Makan:
Meskipun semangka menyegarkan, mengonsumsinya setelah makan dapat menyebabkan gangguan pencernaan.
Semangka memiliki waktu pencernaan yang cepat, dan mengonsumsinya setelah makan bisa menyebabkan fermentasi dan gas.
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Masker Tepung Beras untuk Wajah, Simak Cara Buatnya
BACA JUGA:Tata Cara Salat Tahajud di Bulan Ramadan, Keutamaannya Masya Allah..
5. Buah Berserat Tinggi Bersama Buah Manis:
Buah-buahan tinggi serat, seperti apel, sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan buah manis seperti pisang atau anggur.
Kombinasi ini dapat menyebabkan perut kembung dan gangguan pencernaan.
6. Campuran Buah dengan Yogurt Dingin:
Yogurt dingin dapat memperlambat pencernaan, sementara buah cenderung dicerna lebih cepat.
Mengonsumsinya bersamaan dapat menyebabkan ketidaknyamanan lambung dan menyulitkan pencernaan.
BACA JUGA:10 Tips Mencegah Dehidrasi Saat Puasa
BACA JUGA:Ini Balasan bagi Mereka yang Suka Adu Domba
7. Melon dengan Buah Sitrus: