Tips Masak Kacang Bawang Renyah dan Empuk, Gak Banyak Minyak

Minggu 17-03-2024,13:47 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

Setelah semua bahan siap, yang perlu dilakukan adalah memanaskan minyak goreng. Ya, panaskan minyak goreng dalam wajan besar atau panci di atas api sedang hingga minyak cukup panas. 

Tumis Kacang Tanah

Setelah minyak panas, tambahkan kacang tanah ke dalam wajan. Aduk rata hingga kacang tanah tertutup minyak secara merata. 

BACA JUGA:Memanaskan Makanan Beku di Microwave, Apakah Berbahaya?

BACA JUGA:7 Tips Mendapatkan Tidur Berkualitas Saat Puasa

Tumis kacang tanah selama sekitar 5-7 menit sambil terus diaduk, atau hingga kacang tanah mulai berwarna kecokelatan.

Tambahkan Bumbu

Setelah kacang tanah mulai berwarna, tambahkan gula pasir, garam, merica bubuk, dan bubuk bawang putih (jika menggunakan). Aduk rata hingga bumbu merata tercampur dengan kacang tanah.

Panggang Kacang

Lanjutkan memasak kacang tanah selama sekitar 10-15 menit sambil sesekali diaduk agar tidak gosong dengan cara dipanggang atau dioven. 

Pastikan untuk mengamati kacang tanah secara teratur untuk mencegahnya terlalu gosong dan memastikannya telah benar-benar matang sempurna. 

BACA JUGA:Shio yang Dianggap Paling Dermawan dan Tidak Sombong

BACA JUGA:Huawei Hadir Lebih Canggih, Kembangkan Sensor Sidik Jari Ultrasonik Secara Mandiri

Diamkan Hingga Dingin

Setelah kacang tanah matang dan berwarna kecokelatan, matikan api dan angkat kacang tanah ke wadah yang telah dilapisi kertas roti. 

Biarkan kacang dingin sebelum kamu memutuskan untuk menyimpannya. Saat kacang bawang dingin, teksturnya akan lebih renyah, gurih dan empuk menggugah selera. 

Kategori :