JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Ini tips cara memasak agar peyek kacang tak gampang melempem.
Saat memakan peyek, biasanya ada yang melempem alias tidak renyah sama sekali. Hal ini tentunya sangat merubah cita rasa peyek karena tidak renyah dan lezat.
Tak perlu khawatir, ternyata ada cara yang jitu agar peyek tidak melempem dan tetap bisa gurih.
Proses ini harus diperhatikan pada saat memasak peyek kacang.
BACA JUGA:Tingkatkan Sinergi, Komisaris PT ILCS Berkunjung ke PT Pelindo Jambi
Berikut 5 tips dan cara agar peyek kacang tidak gampang melempem :
1. Tambahkan Tepung Tapioka ke Adonan Tepung Beras
Tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan tepung beras. Campuran kedua jenis tepung ini akan memberikan tekstur yang lebih renyah dan tahan lama pada peyek kacang. Selain itu, salah satu penyebab peyek kacang menjadi lembek adalah karena adonan yang terlalu encer.
Untuk menghindari hal ini, tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan tepung beras. Tepung tapioka akan memberikan kekenyalan pada adonan dan membuat peyek lebih crispy saat digoreng.
2. Gunakan Santan dan Tambahkan Telur Ayam
Selain tepung, bahan lain yang dapat membantu menjaga kekenyalan dan kelembutan peyek kacang adalah santan dan telur ayam.
Tambahkan santan ke dalam adonan untuk memberikan rasa yang lebih gurih dan lezat pada peyek kacang.
BACA JUGA:Sukses Implementasikan TJSL Berkelanjutan, Jasa Raharja Raih Penghargaan di Ajang BCOMSS Award 2024
BACA JUGA:Ngebut di Jalan Bekas Longsor, Mobil Pick Up Masuk Jurang di Muara Hemat, Kerinci