Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela untuk Menu Buka Puasa, Nikmat Dihidangkan dengan Nasi Hangat

Rabu 20-03-2024,09:10 WIB
Reporter : Gita Savana
Editor : Gita Savana

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

2 lembar daun salam

BACA JUGA:Zodiak Egois dan Suka Menang Sendiri Tanpa Perduli Perasaan Orang lain

BACA JUGA:Zodiak yang Dikenal Paling Manja dan Memiliki Sifat Kekanak Kanakan

CARA MEMBUAT:

Cuci bersih ati ampela, rebus dengan 500 ml air, di tambahkan dengan serai, jahe dan daun salam.

Potong kentang berbentuk dadu, goreng hingga kuning kecoklatan.

Haluskan bumbu, tumis hingga bumbu matang dan wangi.

Tambahkan serai, daun jeruk, lengkuas geprek dan daun salam.

BACA JUGA:Zodiak Paling Bijaksana dan Bisa jadi Sahabat Terbaik

BACA JUGA:Ini Pengaturan Ganjil Genap di Tol, Saat Mudik Lebaran 2024, Cek Jadwal Lengkapnya

Beri bumbu garam, gula, penyedap, gula merah dan air asam jawa.

Tuangkan ati ampela ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.

Tambahkan santan, masak sebentar dan masukan kentang.

Matikan kompor, sambal goreng ati ampela dan kentang siap di nikmati.

Kategori :