200 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
1/2 sdt kaldu ayam
gula, garam, dan merica bubuk secukupnya
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
BACA JUGA:Di Jakarta, PLN Olah 3,3 Ton FABA dari PLTU Lontar Menjadi Bahan Konstruksi Gardu Distribusi
BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris Berikan Bantuan Sembako Bagi Petugas Kebersihan Kota Jambi
Cara membuat:
Rebus daging ayam hingga matang, tiriskan lalu suwir-suwir.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk yang sudah disobek-sobek.
Masukkan ayam suwir, santan, kaldu ayam, gula, garam, dan merica bubuk secukupnya. Aduk rata.
Masak ayam sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Masak hingga santan kering.