1 batang serai, geprek
1 sdm gula merah
garam dan gula secukupnya.
Bumbu halus:
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
Cara membuat:
Rebus dada ayam hingga matang, tiriskan lalu suwir-suwir.Blender atau ulek bumbu halus.
Panaskan minyak, tumis hingga harum.
BACA JUGA:2 Kakak Kelas AH, Pelaku Kasus Kematian Santri di Ponpes Tebo, Sudah Jadi Tersangka
BACA JUGA:Resep Chocolate Stick Cookies, Kue Kering Coklat Batang Pas untuk Persiapan Lebaran
Masukkan daun jeruk, serai dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang.
Masukkan ayam suwir, gula merah, garam dan gula pasir secukupnya. Tambahkan sedikit air.
Aduk rata dengan bumbu, masak hingga bumbu meresap.
Angkat dan disajikan ayam suwir bumbu rujak dengan nasi hangat.*