BACA JUGA:Dapat Dukungan Penuh dari Sy Fasha, Elektoral HAR di Pilwako Jambi Bisa Bertambah
Cara ini akan membantu mempertahankan warna hijau yang konsisten di seluruh sayuran. Ini juga memungkinkan sayuran matang merata.
8. Segera Sajikan
Segera sajikan sayuran setelah dimasak untuk menjaga kecerahan dan kelezatannya. Jangan biarkan sayuran terlalu lama di dalam panci setelah dimasak.
Hal ini hanya akan membuat sayuran berubah warna dan tidak menarik lagi untuk dikonsumsi.
9. Pilih Sayuran Segar
Pilihlah sayuran yang segar dan berkualitas baik. Sayuran yang segar cenderung memiliki warna yang lebih cerah dan lebih tahan lama setelah dimasak.
Sayuran segar biasanya juga memiliki tekstur yang lebih keras atau tampak fresh.
BACA JUGA:Simak, Jadwal Siaran Langsung Timnas Indonesia vs Vietnam
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga Poco C40, Masih Jadi Rekomendasi di Tahun 2024
10. Gunakan Air Mendidih
Pastikan kamu merebus sayuran dalam air mendidih yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Air mendidih membantu mempertahankan warna hijau sayuran dan mempercepat proses pemasakan.
Sebelum memasukkan sayuran ke dalam air mendidih, pastikan sudah mencuci sayuran tersebut hingga benar-benar bersih. *