JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Bolu karamel sarang semut menjadi pilihan banyak masyarakat untuk dikonsumsi sehari hari khususnya di waktu santai
Bolu caramel sarang semut juga kerap dijadikan sebagai salah satu panganan kue lebaran. Kue ini biasanya disajikan di meja untuk tamu yang datang.
Kombinasi antara rasa manis karamel dan tekstur lembut bolu membuatnya menjadi pilihan yang populer di kalangan penggemar kue.
“Sarang semut” adalah istilah lokal yang merujuk pada tampilan kue yang memiliki lubang-lubang kecil yang mirip dengan sarang semut. Kue ini terkenal karena teksturnya yang lembut dan rasa manis karamel yang khas. Proses pembuatannya melibatkan pembuatan adonan dasar bolu, kemudian ditambahkan dengan karamel cair ke dalam adonan sebelum dipanggang.
BACA JUGA:Buka Puasa Jangan Langsung Merokok, Ini 4 Bahayanya
BACA JUGA:Wagub Jambi Abdullah Sani Ajak Masyarakat Terus Bersinergi Bangun Jambi
Berikut resep kue bolu karamel sarang semut :
Bahan
Untuk Bolu:
6 butir telur, pisahkan kuning dan putih telur.
150 gram gula pasir.
100 gram tepung terigu.
50 gram margarin, lelehkan.
1 sendok makan susu bubuk.
1 sendok teh baking powder.