Dalam masakan rendang menggunakan banyak garam sehingga memiliki kandungan natrium yang tinggi, tinggi nya kandungan natrium ini akan berdampak buruk bagi kesehatan di antaranya menyebabkan penyakit hipertensi dan juga Gangguan fungsi ginjal
4. Asam Urat
Zat purin yang terkandung dalam daging merah sapi dapat memicu asam urat yang tinggi bagi tubuh, hal ini sangat beresiko bagi pengidap asam urat karena dapat menyebabkab serangan nyeri sendi.
5. Efek Panas
Dalam masakan rendang mengandung berbagai macam rempah-rempah dan bumbu yang memilki cita rasa yang pedas.
Apabila kita mengkonsumsi rendang ini dengan berlebihan maka akan menyebabkan perut kembung serta gangguan pencernaan.
BACA JUGA:Danrem 042/Gapu Pimpin Apel Cuti Lebaran Anggota Makorem 042/Gapu
BACA JUGA:5 Ide Potongan Rambut Pria untuk Lebaran Tahun 2024
Itulah beberapa penjelasan tentang manfaat mengkonsumsi rendang serta beberapa efek negative yang di akibatkan terlalu banyak memakan rendang. Maka dari itu kita harus mengkonsumsi dengan batas yang wajar tidak hanya makanan rendang tetapi juga makanan dan minuman yang lain.
Selain itu agar makanan yang kita konsumsi bisa lebih bermanfaat bagi tubuh maka kita harus bisa menyeimbangkan gizinya yaitu dengan mengkonsumsi makanan lan seperti sayur-sayuran dan buah-buahan. *