Yummy! Resep Plecing Kangkung dan Ayam Goreng Ketumbar, Cocok Dinikmati dengan Sepiring Nasi Hangat

Sabtu 04-05-2024,21:15 WIB
Reporter : Dheliya
Editor : Gita Savana

7. bawang putih 2 buah

8. terasi 1 kotak

BACA JUGA:Jaksa KPK Tuntut Rahima 4 Tahun 5 Bulan Penjara, Kasus Suap Ketok Palu RAPBD Provinsi Jambi

BACA JUGA:Kebakaran di Arizona Kota Jambi: Rumah, Bedeng, Bengkel Hingga 7 Motor Hangus, Begini Kronologinya

Cara membuat :

1. Potong kangkung dan cuci kangkung sampai bersih rendam sebentar kangkung dengan air garam agar binatang kecil dan kotorang masih ada keluar, lalu bilas dan tiriskan

2. Bersihkan taoge dari kulit arinya dan cuci bersih lalu tiriskan

3. Kemudian rebus taoge dan kangkung hingga sedikit lunak lalu tiriskan

4. Lalu rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat hingga matang.

5. Kemudian ulek atau haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, dan tomat yang telah di rebus tambahkan terasi.

6. Jika sudah masukan rebusan kangkung dan taoge dalam cobek yang berisi sambal kemudian aduk secara merata.

7. Plecing siap disajikan, 1 resep bisa untuk 3 sampai 4 orang.

BACA JUGA:Diserbu Pecinta Voli, Tiket Proliga 2024 Seri Semarang Ludes Terjual di Aplikasi PLN Mobile

BACA JUGA:Pimpin Upacara Hardiknas, Rektor UNJA Ajak Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar

Ayam ketumbar

Bahan :  ayam setengah kilo ( bebas paha atau dada )

Kategori :