Daun kemangi memiliki sifat antibakteri dan antijamur dan membantu mengeluarkan racun dari tubuh.
Selain itu daun kemangi juga bermanfaat untuk menurunkan kolesterol.
3. Air Rebusan Serai
Serai selain di jadikan bumbu dapur juga bermanfaat untuk kesehatan, salah satunya yaitu Menjaga kesehatan sistem pencernaan tubuh manusia.
BACA JUGA:5 Tontonan Anak yang Bagus untuk Usia Dini
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Outfit yang Cocok Digunakan saat Wisuda
Selain itu jika rebusan sereh ditambah dengan jahe, kunyit, kayu manis, dan rempah lainnya dapat bermanfaat untuk menjaga imun tubuh.
4. Air Rebusan Jahe
Di dalam Sepotong jahe memiliki sifat antiinflamasi dan antiseptik. Air rebusan jahe dapat membantu meredakan gejala flu, mengurangi mual, dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Cara membuat rebusan jahe yaitu, bersihkan jahe kemudian geprek jahe jangan sampai hancur
Lalu rebus air hingga mendidih dan masukan jahe, tunggu air hingga sedikit keruh. Terakhir masukan air rebusan ke dalam gelas jika ingin lebih nikmat bisa di tambahkan madu.
BACA JUGA:Kontrak Shin Tae-yong Akan Diperpanjang PSSI, Ini Syaratnya
BACA JUGA:4 Tips Kasur Bebas dari Tungau, Biar Badan Gak Gatal-gatal
5. Air Rebusan Kayu Manis
Kayu manis selain bisa digunakan untuk penambah cita rasa dalam masakan atau dalam bahan kue, kayu manis juga bagus untuk kesehatan karena di dalamKayu manis mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu mengurangi peradangan dan meningkatkan sensitivitas insulin.
Salah satu manfaat Air rebusan kayu manis yaitu dapat membantu mengatur kadar gula darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.