Simpel dan Mudah, Ini 7 Resep Kue Kukus Pakai Pisang yang Lembut dan Empuk

Sabtu 27-04-2024,09:30 WIB
Reporter : Surya Elviza
Editor : Surya Elviza

2. Kukus buah pisang, iri-iris.

3. Masukkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam adonan santan. Aduk dengan whisk. Saring agar tidak bergerindil.

4. Panaskan kukusan.

5. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak sayur.

BACA JUGA:Gubernur Jambi Al Haris Beri Penjelasan Atas Capaian Pembangunan Pemprov kepada Dewan

BACA JUGA:Tak Terbawa Arus, Ini 5 Zodiak Tak Mudah Dihasut Orang Lain

6. Tuang 3 sendok sayur adonan ke loyang. Kukus sekitar 5 menit.

7. Susun irisan pisang di atas permukaan adonan. Tuang adonan. Kukus 5 menit. Susun pisang lagi di atasnya, tambahkan adonan. Kukus selama sekitar 20 menit hingga kue matang sempurna.

8. Setelah kue matang, biarkan dingin. Keluarkan dari loyang, lalu iris sesuai selera.

5. Resep Carang Gesing Pisang Roti.

Bahan-Bahan

4 lembar roti tawar, potong dadu

8 buah pisang, iris kecil-kecil

50 gram gula pasir

1 butir telur ayam

400 ml santan

Kategori :