Tetapi, mengonsumsi terlalu banyak santan dapat meningkatkan kolesterol jahat dalam darah, yang bisa meningkatkan risiko penyakit jantung.
Hal ini disebabkan oleh pengolahan santan pada suhu tinggi yang berulang, menyebabkan lemak jahat menumpuk di dalamnya, yang dapat menyebabkan gangguan pada jantung.
Oleh karena itu, disarankan membatasi asupan santan agar tidak berlebihan.
BACA JUGA:Selain Bisa Mencegah Kanker, ini 5 Manfaat Buah Pir
BACA JUGA:5 Zodiak ini Diramalkan akan Temukan Kesulitan Keuangan
7. Meningkatnya kolesterol
Santan kelapa mengandung banyak lemak jenuh, yang bisa menjadi masalah jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.
Lemak ini dipercaya dapat meningkatkan kadar kolesterol.
Hal ini terjadi karena lemak jenuh menumpuk dalam tubuh. Oleh karena itu, disarankan untuk tidak banyak mengonsumsi makanan bersantan dan menghindari memanaskan makanan bersantan berulang kali.
Itulah beberapa efek samping mengonsumsi santan secara berlebihan.
BACA JUGA:5 Buah yang Bisa Bikin Kulit Cerah dan Glowing Secara Alami
BACA JUGA:Samsung Galaxy M54 5G Masih Rekomended di Tahun 2024, Harganya Kini Makin Turun
Daripada berlebihan mengonsumsi santan, lebih baik memilih menu makanan sehat yang mengandung gizi seimbang untuk menjaga kesehatan tubuh.