JAMBI-INDEPENDENT.CO.ID - Mencuci bahan makanan sebelum memasak, merupakan hal wajib bagi seseorang.
Karena dengan mencuci bahan makanan, kita dapat memastikan bahwa bahan makanan tersebut sudah steril.
Selain itu mencuci bahan makanan juga memiliki manfaat seperti, membersihkan dari kotoran dan debu, serta mencegah penyakit yang ditularkan melalui makanan.
Dalam mencuci bahan makan juga harus dengan baik dan benar. Agar tidak tercemar dengan virus ataupun bakteri.
BACA JUGA:Terima SK, Pengurus KONI Tebo Bakal Dilantik, Jawir: Start Menuju KONI Berprestasi
BACA JUGA:5 Pemeriksaan Kesehatan yang Wajib Dilakukan Oleh Pria
Apabila salah dalam mencuci bahan makanan, dan bahan makanan tercemar bisa menyebabkan keracunan. Keracunan ini ditandai dengan mual muntah, pusing bahkan diare.
Beberapa orang beranggapan bahwa setiap bahan makanan harus dicuci. Hal ini dilakukan agar terhindar dari keracunan.
Tetapi beberapa orang tidak mengetahui bahwa, beberapa bahan makan tidak perlu di cuci sebelum di masak.
Karena apabila dicuci sebelum di masak, bahan makanan akan menyebabkan, penyakit atau makanan menjadi tidak sehat.
BACA JUGA:PLN bersama Pemerintah Ajak Komunitas Global Berkolaborasi dalam Pendanaan Transisi Energi
BACA JUGA:Mobil Rubicon Mario Dandy Tak Laku di Lelang Kedua Kejari Jaksel
Bahkan bisa saja bahan makanan ini, akan rusak apabila dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak.
Beberapa bahan makanan yang tidak perlu dicuci yaitu.
1. Daging merah