Untuk menjaga kebersihan dan sterilannya, lebih baik daging ayam langsung direbus. Karena dengan direbus bakteri pada daging ayam akan lebih cepat mati.
6. Pasta
Didalam pasta terdapat strach alami, fungsinya untuk mengentalkan saus pasta, dan membuat saus yang ada di pasta lebih menempel.
Apabila dicuci maka, strach yang ada bisa rusak atau hilang. Sehingga pasta tidak tersaji dengan sempurna.
BACA JUGA:Dilantik Gubernur Al Haris, Bachril Bakri Siap Kawal Pilkada Serentak 2024 dan Jaga Netralitas ASN
BACA JUGA:Pisah Sambut Pj Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah kepada Pj Bupati Muaro Raden Najmi
Itulah bahan makanan yang tidak perlu dicuci.
Sebenarnya seperti sayuran juga tidak perlu dicuci sebelum dimasak. Karena biasanya sayuran yang dijual di supermarket sudah bersih, dan bisa langsung dimasak.
Terkadang beberapa orang mencuci bahan makanan secara berlebihan, sehingga merusak gizi atau kandungan yang ada dalam bahan makanan tersebut.