700-800 ml air
1 butir telur
BACA JUGA:Waspada! Makanan Ini Bisa menyebabkan Kematian Pada Kucing
BACA JUGA:Soal Pipa Minyak di Mestong Muaro Jambi Bocor, Ini Penjelasan Pertamina
Cara pembuatan
1. Pertama potong-potong 1 pcs sosis besar jadi ukuran kecil-kecil sekali
2. Lanjut siapkan 1/2-1 buah jagung manis kemudian disisir pisahkan jagung dengan bonggolnya
3. Lalu cincang 3 siung bawang putih hingga halus, lanjut ditumis hingga matang dan wangi
4. Jika tumisan bawang putih sudah matang dan wangi tambahkan 700-800 ml air
5. Masukan 1 jempol jahe yang sudah diiris jadi 3 bagian, sosis yang sudah dipotong-potong, dan jagung yang sudah disisir
6. Tidak lupa bumbui dengan 3 sdt cabe bubuk, 2 sdm kecap ikan, 1 sdm kecap asin, 11 sdm sauce tiram, 1 sdt kaldu ayam,1 sdt penyedap, 1 sdt garem, dan 2-3 sdt gula silahkan koreksi rasa hingga pas
7. Tambahkan 3 sdm maizena yabg sudah diberi air supaya tekstur supaya kental, masak hingga sup mendidih
8. Selagi menunggu sup mendidih pecahkan 1 butir telur aduk dan campur dengan sedikit air supaya tekstur bisa halus
9. Kalau sup sudah mendidih masukan telur sedikit demi sedikit sambil supaya diaduk
10. Terahir pas sudah mau matang masukan 1 batang daun bawang yang sudah dipotong-potong dan 1 sdm minyak wijen supaya wangi sedep
11. Kalau sudah matang sajikan sup telur pedas dimangkuk cantik.*